안녕하세요 :)

오늘의 리뷰는 삼겹살!! 고기입니당.

정육점을 운영하시던 사장님이 차린 고기집이에요.

경기도 성남시 양지동에 위치한 "산성 한우 생고기" 라는 정육점 식당 입니다.

이곳은 을지대와 남한산성 유원지 입구 근처에 위치해 있어요

어제 (금요일) 저녁 7시쯤 가게를 방문했는데 자리가 없어서 20분 정도 기다렸어요ㅠㅠ

이곳은 보통 저녁 시간대에는 사람이 많아요

메뉴는 이렇게 간단하게 구성되어 있습니다.

저는 갈매기살과 삼겹살을 먹었어요

(삼겹살만 시켰는데 사장님이 갈매기살 서비스로 주셨어요>.<)

기본으로 나오는 반찬 종류는

김치, 파절임, 야채, 젓갈이 있습니다. 여기 파절임이 진짜 맛있어요!!

제가 파절임 잘 안먹는데 어제는 정말 열심히 먹었습니다ㅋㅋㅋ

허브향이 나는 생고기 입니다.

저기 가루가 뿌려져 있는데 이게 향이 엄청 좋아요.

많아 보이지만 전혀 강하지 않고 딱 적당한 정도 입니다ㅎㅎ

정육점 식당이다 보니 주문하는 즉시 고기를 썰어주십니다

그래서인지 고기 질이 굉장히 좋아요. 엄청 신선하고 좋은 상태의 고기를 드실 수 있습니다.

삼겹살 굽기 전에 갈매기살 먼저 굽는중~~

너무 너무 맛있었어요ㅠㅠㅠ

갈매기살 다먹고 삼겹살 굽는중입니다

여기는 껍데기까지 붙어있어서 엄청 쫀득쫀득!!

 

여기 오면 술을 안먹을 수가 없어요ㅠㅠ 안주로 딱인 삼겹살과 육회!!

그리고 어제는 안먹었지만 항상 육회비빔밥을 먹는데

제가 어디 돌아다니면서 먹어본 육회 비빔밥 중에서 여기꺼가 제일 맛있었어요

진짜 육회비빔밥은 후회 안하실거에요!! 강추입니다ㅠㅠ (쓰면서도 생각남)

아삭아삭한 배와 육회를 같이 먹으면 정말 꿀맛이죠~

마무리는 볶음밥으로ㅎㅎ

밥을 안먹으면 섭섭하죠

저는 남은 야채랑 고추, 고추장을 조금 더 추가해서 볶았어요

그리고 또 기본으로 주시는게 국이랑 김치찌개가 있어요.

국이랑 찌개 모두 고기가 들어있는데 그냥 주는 국, 찌개 치고는

엄청 큰 고기가 들어있어요ㅎㅎ 그래서 너무 좋음

너무 배고플 때 먹은거라서 정작 고기가 다 익은 사진이 없다는....함정이ㅠㅠㅠ

하지만 생고기를 봐야 고기가 얼마나 좋은지!! 더 잘 알수 있겠죠? 히히

삼겹살 맛집! 산성 한우 생고기 추천합니다!!

남한산성 오실 일 있으면 들러보세요~~ 후회 안하실거에요ㅎㅎ

 

그리고 매주 월요일은 휴무입니다.

이점 유의하시고 방문하세요~

+ Recent posts